總有一天,我必須向因我而不幸的人贖罪——
   《獻給親愛A小姐的推理》3完

本系列終於邁入完結篇,前小說家與文學少女的推理旅程(?)終於進入尾聲,但卻彷彿回到了一切的起點——香月綴之死。

「櫻花樹下一定埋著屍體!」本集以文學名作——梶井基次郎的散文〈櫻樹下〉衝擊的文首句起頭,以櫻花艷麗的神秘與離奇來暗示本集的主要事件。

 

而在繼第二集結尾提及造成啟千右手受傷而封筆的女性‧香月綴是現實生活中的主角之後,第三集便衝擊地迎來了香月綴的死訊。在傷害事件後,綴住進了療養院。今年春天,綴的遺體被發現埋在櫻花樹下,死因為勒斃。新聞媒體則大肆地報導著使都筑應居封筆的女性死亡一事。

 

從綾乃的視角,可以稍稍得知啟千對於這次事件也受到了不小的打擊,綴的人生雖然在與啟千交會時失序,在她有了新的戀人之後,人生看似該漸漸回到正軌了,卻接到她的死訊。

 

而警方因為當年的案件,也將啟千列入重要參考人。他們來到啟千的居所,並暗示以目前發現的證據與動機看來,啟千有著重大嫌疑。

 

為了釐清真相,啟千動身前往香月家試圖調查綴的戀人,卻是一無所獲。甚至更絕望地發現,因為無法證明自己的不在場證明,啟千在這個推理故事的結局似乎已經被決定。

 

是否有人試圖讓啟千「成為」殺害綴的兇手?在所有證據都指向啟千是兇手的情況下,綾乃只能絕望地看著警察將啟千帶走,臨走前啟千允諾綾乃將為了她再次執筆——

 

然而對綾乃而言,現實中巨大的絕望已經再也無法被書本拯救——書本這種東西…根本拯救不了現實不是嗎?

 

啟千究竟誤入了誰的故事?敬請不要錯過《獻給親愛A小姐的推理》精彩完結篇之卷!!!

購買連結:https://www.egmanga.com.tw/comic/only.jsp?id1=CU0252

活 動 快 訊
top置頂