喜歡ABO設定,但又想來點小清新?

這次小編要來推薦的是,由日本漫畫家LittleN全新創作的耽美作品《我想成為小道的Ω》,這一部雖以ABO世界做為故事設定,卻不同於市場上常見的虐心、色氣滿滿的劇情,反而注重於身處在這樣從小便被社會價值觀所綑綁的世界裡,該如何面對自我的不同,走出屬於自己的人生。

故事的一開始,以身為α的男高中生小道,與小學生亮兩人的假日遊戲日常,描述兩人之間親暱的互動,而男主角小道,雖然身為社會最高階級-α,但卻不同於常人對於α的印象,小道在人際關係及生活上都顯得較為平凡。

 

依然還是小學生的亮,雖然尚未定義自己的性質,但由於生長在α與Ω共譜的家庭裡,因此各有一半的機率會是此兩種類別。(有點類似血型的基因遺傳)

 

有趣的是,在這個故事中的設定,ABO的分類對於他們來說是很習以為常的事情,有點像是在說:「你是什麼血型?喔我是O型」,這種閒話家常的感覺。

小道雖然身為α,卻沒有α的自傲,而是會教導亮,這些如此日常的對話,看似無關痛癢,但仍有可能成為傷人的利器。(三觀很正確的男主角)

從小就非常喜歡小道的亮,也常和自己的家人提起他,因此在與姊姊訴說煩惱時,姊姊也馬上就料想到亮的心思,並且告訴亮,他對小道一定是特別的存在。

亮非常喜歡小道,甚至非常直接地向小道告白!?

然而,年紀尚小的亮,還無法知曉自己將會被分類到哪一個屬性,為了和身為α的小道在一起,他下定決心,一定要成為Ω……

小道也向亮承諾,在亮確定自己的屬性之前,絕對不會跟別人結成番!(真是個好男人)

幾年後,亮長大了,小道也守著當年的約定,幾年來都維持單身。

兩人也仍舊如往常般相處著,但似乎萌生了不同的情愫……

而在他們的世界裡,是由政府寄出通知信,告知每個人的ABO屬性,亮也來到了這個年紀了。

 

隨著時間接近,亮也愈來愈緊張,擔心自己無法成為Ω……

兩人更約定,要一起拆開看結果。

雖然因為發生了一些事,亮在收到通知的隔天才來找小道,

但小道也篤定地將自己真實的想法傳達給亮,告訴亮說,無論他是什麼屬性,他都會選擇亮的。

(真的太帥了!!)

於是,兩人一起拆開了信…………

 

亮到底會不會是他所嚮往的Ω呢?

詳細的劇情就請讀者們自行觀賞吧(,,・ω・,,)

 

購買連結:https://www.egmanga.com.tw/comic/only.jsp?id1=CZ0541

top置頂