想要變強需要的是…穩定收入!!
《杉並區討伐公務員~在異世界執勤的人們~》

 

怪物橫行的「異世界」在日本已經變得習以為常。如今,異世界的處理事項已經變成一群在俗稱「攻略課」值勤的公務員的工作!夢想成為英雄的實習討伐員‧結凪悠真,以及熱情不多卻意外關心後輩的代永,他們兩人將在週休二日的制度下,挑戰異世界的攻略任務!

 

悠真小時候是個愛哭鬼,為了改變自己的性格他希望自己可以變得更加強大,當小編以為奶奶會說出一番心靈雞湯鼓勵悠真時,結果奶奶根本是超級現實派ヽ( ° ▽°)ノ

沒錯,史上最沒有夢想的英雄養成法誕生!!!在不穩定的時代公務員就是最強職業!超沒夢想震撼的發言就此在悠真年幼的心中生根,讓他以成為公務員作為人生志業。

 

這個日本,是民眾都對「異世界」習以為常的世界,通往異世界的「入口」會不定時地突然冒出來,而悠真夢想成為的公務員就是負責前往異世界探索的「攻略課」值勤公務員!

看到異世界就打電話給公部門處理,小編怎麼覺得異世界入口有種阿貓阿狗的既視感勒 (´σ-`)

 

悠真作為攻略課新人,為了通過測試成為正式錄用的公務員,即將面臨的就是「視同實地測驗的任務」,面對首次的異世界探索實戰悠真滿懷熱情,決心好好大顯身手,但馬上就因為過度興奮脫離前輩的保護範圍,直接和怪物進入正面對決 ∑(ι´Дン)ノ

 

本來以為悠真因為突發的狀況嚇得亂七八糟而動彈不得,代永焦急地奔向悠真,卻發現悠真根本滿臉興奮,眼睛甚至發出閃亮亮的光芒。

把小編跟代永被騙去的膽戰心驚還回來啊可惡!!!

 

總之,最強(自稱)新人悠真的首次出勤在代永的協助下有驚無險地過關了~

但就在悠真一再提起要成為英雄時,代永卻潑了一把冷水,更說出了「如果要繼續崇拜英雄就辭掉工作」這樣的話來。

 

其實曾經的代永也是滿懷著熱情成為了攻略課的一員,然而當威脅成為日常之後,所有賭上性命的戰鬥都不再被大家在乎,人們這樣的態度便逐漸澆熄代永的熱情,導致了新人悠真與前輩的價值觀碰撞> <

 

而在這樣的心境下,兩人迎來了第二次出勤任務──幫老奶奶到異世界找狗,更遇到了能窺視人類「後悔」的怪物「邪幻」──!

在邪幻製造的幻境中,兩人有辦法抵抗「救贖」的誘惑嗎?滿腔熱血的悠真能不能通過測試成為夢寐以求的公務員?政府高層的出現又會揭穿什麼「大人的陰謀」?

後續劇情請關注已在6/3上市的《杉並區討伐公務員~在異世界執勤的人們~》第一集

購買連結 https://www.egmanga.com.tw/comic/only.jsp?id1=CT0437

 

喔,你問小編代永能不能重新燃起當年的熱情?

同一本漫畫怎麼可能出現同樣的人設呢┐ (*゚∀゚*)┌

top置頂