清新療癒的校園故事《天空色檸檬和迷路的貓》

 

渚在廣島.尾道市一邊期待著能與初戀重逢,一邊過著高中生活。某天,傳聞中「因為毆打導演而遭到演藝圈封殺」的演員.大和,像隻貓咪般突然出現在這個城鎮。家住隔壁,又是同班。莫名其妙的和這個引起騷動的人扯上關係…

 

住在尾道市小鎮裡的故事主人公-渚,因青梅竹馬-涼要搬到東京,與涼約定好以後一定要再相見,並開始學習攝影、決定將生活中的點點滴滴都紀錄下來,以盼未來能再次與涼共同欣賞這座小鎮的美好風景。

 

隨著日子流逝,當年才國小的渚,如今已成為青春洋溢的高中生。

而在與好友們的放學日常中,從迷妹好友-小美的口中聽到了關於當紅年輕演員毆打導演的八卦新聞,本未放在心上的她,正打算繼續拍周遭的風景,此時一抹身影走入鏡頭裡──

沒想到居然就是新聞中的主角演員‧上条大和!? 
能面不改色地說出「能這麼帥的也只有我了!」也是一種才能啊

可是對於「涼」以外的事情完全不感興趣的渚,面對「超級自戀又自我」的大和,只是感到無言以對,因此也讓大和吃了鱉,還語出驚人直戳人家的痛處。

 

然而,冤家路窄,兩人總是在路上巧遇,而「嬌生慣養」的大和,只是買個東西也嫌提東西麻煩,於是趁機抓住「熱心助人」的渚,不停使喚她幫忙自己做事,最後甚至將她帶到家裡,請她幫忙打掃。

 

打掃的過程中,大和留意到渚隨身攜帶的相機,便隨意拿起瀏覽,並從渚口中了解到她總是拍攝周遭風景的原由。
當渚表示,自己與涼已有一年多未聯繫,大和便直接地說,或許對方早已交了女朋友,他們之間早已結束了。

這句話當然……讓渚更加討厭眼前的這個人╮(╯_╰)╭(有夠白目)

果不其然、收穫(用抹布打的)巴掌一枚。

 

但是~~~
「超級自戀又自我」的大和,心裡還是有愧疚感的,因此在隔天獻上點心以表歉意。

害羞的大和真可愛(〃∀〃)

 

雖然兩人之間的相遇對只打算停留一兩個月的大和來說只是一段小插曲,不過他們的關係,也開始有了微妙的變化……

 

但是這個大和卻居然轉學到渚的班上!!!?

又是熟悉的「鄉下人都是猴子」的嫌棄表情!這樣真的會交不到朋友啊大和~

他的到來,又會為渚的校園生活帶來什麼樣的變化呢?
後續劇情就到即將於5/27上市的《天空色檸檬和迷路的貓》(1) 閱讀吧!

 

購買連結https://www.egmanga.com.tw/comic/only.jsp?id1=BM2422

 

 

 

top置頂