「情史就是我的生平」《贗作・好色一代男》
               前方是極樂還是地獄?

 

世之介過著極盡放蕩的人生,迎來晚年。現在他正朝著傳奇樂園「女護島」航行中,不料遇上暴風雨,遭遇船難。世之介好不容易清醒過來,卻發現自己竟返老還童。此時船上出現一名謎樣的年輕男子,以及過去與世之介有過淵源的男女們……!? 回顧世之介人生的故事就這麼展開。鬼才・毛利亘宏(「少年社中」)撰寫腳本並擔任舞台導演的傑出舞台劇「贗作・好色一代男」。由知悉其魅力的松本花滿懷信心獻上的漫畫化作品!

 

《贋作.好色一代男》為日本知名劇團「少年社中」改編自日本文學史上的經典作品《好色一代男》的舞台作品,而松本花老師則以此舞台劇為本,將其繪製為漫畫版本的《贋作.好色一代男》,封面強烈的浮世繪風格是不是很讓人驚艷呢!小編現在就來帶大家輕鬆了解這本經典名著裡所描寫的情與慾 σ`∀´)σ

 

世之介從七歲就通曉人事,一輩子總共與無數的男女發生過關係,他的夢想是帶給所有不幸的人幸福,人生哲學隨意到極點,完全把及時行樂當人生最高準則,但就在他晚年要前往傳說中只有女人的女護島繼續享樂之旅的途中,卻遇上了船難,再次醒過來時已經返老還童成年輕時的模樣,更驚人的是這艘船上冒出了一個個過往熟悉的人們?!

這時一個名為賴平的陌生男子開口要求想知道世之介一生的故事,一生荒誕無度的世之介便開始回顧一生。

 

與自己的阿姨有染、和有夫之婦廝混、見人就發情的世之介,回顧之旅第一站就是自己的老家京都。一出場就跟人妻打得火熱,出手大方滿口甜言蜜語的世之介,瞬間就擄獲了阿瀧芳心。

 

一出手就是遠走高飛的私奔等級該說真不愧是情場老手世之介嗎 ( ‾ ◡ ‾ )

 

而打斷兩人曖昧氣氛的正是但馬屋的傭人茂吉,忠厚老實的茂吉正為自己與大小姐阿圓的關係感到困擾,雖然兩人真心相愛,卻礙於身分地位的不同而無法在一起,如今大小姐即將被嫁給某個大商鋪的獨生子,不知如何是好的茂吉便來找世之介商量,但是兩人卻始終沒有想出什麼好辦法。

 

然而自主性非常強的小姐卻找到了兩人,並直接告訴茂吉要他帶著自己私奔Σ( ° △ °)
(小編:現在這個時候就是要衝了啊茂吉!!)

 

與此同時,世之介的阿姨也找了過來,並將其父親已經為世之介安排親事一事告訴他,無法接受的世之介急忙趕回家準備拒絕,本來打算與父親抗爭到底的世之介,在得知相親的人選就是但馬屋的獨生女阿圓後,態度馬上大轉變,表現出了十二萬分的意願!!

 

這個即將搞事的表情~世之介打得算盤究竟是──?

 

相親理所當然地在世之介胡搞瞎搞之下告吹,震怒的父親便要世之介立刻收拾行囊前往江戶接受店鋪總管的訓練,京都篇就此結束,踏上江戶旅程的世之介又會在江戶遇到什麼樣的奇特人們?敬請關注《贗作・好色一代男》中、下集!

 

毛利亘宏老師與松本花老師,以另一個的角度重新詮釋井原西鶴筆下那個「好色」的男人;終其一生都想帶給他人幸福的世之介,獻出了自己的一切得到的結果又真能盡如人意嗎?而在帶給人幸福著個偉大宏願的背後,世之介的內心又是怎麼樣的一副景象?在他一生中遇到許多形形色色的人們,各自帶有強烈鮮明的個人色彩,世之介的一舉一動又會如何牽動著所有人的命運?

是極樂還是地獄?猶如浮世繪般的藝術之作,現在開幕!

 

購買連結https://www.egmanga.com.tw/series/series.jsp?id1=0&id2=%E8%B4%97%E4%BD%9C

 

活 動 快 訊
top置頂