怦然心動《學長、染上我的顏色吧》

拿出勇氣追求所愛之人

 

 

《學長、染上我的顏色吧》是町田紫織老師最新單行本作品,內容共收錄一篇中長篇與三篇短篇漫畫。而與書籍同名的中長篇〈學長、染上我的顏色吧〉,更是此本單行本的亮點,故事以輕柔甜蜜的節奏,詮釋了少女暗戀的過程,並對愛情的嚮往與勇往直前的心境。

 

 

櫻井結愛是個內心充滿小劇場的高校新生,凡事皆充滿著無數超乎實際的想像。結愛在入學典禮前因領帶被風吹走的小插曲,便認識了令她怦然的清水新學長。起初新學長是將結愛的背影誤認為認識的女生,便在結愛即將跌倒之際扶助了她。後因新學長看見集將參加入學典禮的結愛領帶已飛走,便溫柔地把自己的領帶繫在結愛的脖子上。那刻,結愛也因為新學長的笑容,為他悸動起來….

 

 

入學後兩人都身為圖書委員,便有較長的相處時間,結愛對學長的情愫日甚一日,逐漸藏不住對學長的愛慕,學長的一言一語一舉一動皆成為她每日的重心。每日越來越渴望能見到學長。就在把生活焦點全放在關注心學長的時候,赫然發現除了她以外,學長的視線始終在另一個女孩的身上,這使她大受打擊,原來自己喜歡的人,喜歡的並不是自己而是別人。

 

 

即使如此,在情敵面前又怎能輕易低頭?結愛秉持著「初戀未捷怎能身先死」的精神,直接找學長攤牌,希望能夠把心結解開。

 

 

而新學長面對結愛突如其來的出擊與邀約,又會用什麼方式回應呢?主動式的進攻能在約會過程擄獲學長的心嗎?這就有待讀者們親自去閱讀了。

 

 

另外,本書已在10/16正式上市,同時收錄三篇短篇〈從今天開始同居〉、〈試著和討厭的人發是永遠再一起〉、〈喜歡的話要在耳邊說〉也同樣精彩,喜歡少女漫畫的讀者,千萬不要錯過。

top置頂